用户名:  密码:  验证码: 看不清?点击更换   
您当前所在位置:主页 > 标准法规 >
栏目列表
62.9K

全国起重机械标准体系及国内外标准比对分析研讨会在北京市召开

来源:北京起重运输机械设计研|发布时间:2019-07-25 09:01|浏览次数:
       2019年6月19日至21日,全国起重机械标准化技术委员会(简称起重机标委会)在北京市组织召开了《起重机械国内外标准体系及重点产品关键技术标准内容比对分析、“一带一路”标准应用分析》研究项目启动会议,参加会议的有起重机标委会及其分技术委员会的委员、行业专家、秘书处人员共计21名代表。会议由北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称北起院)标准工作部部长路建湖主持,国家标准化管理委员会装备与材料标准处处长孙旭亮、全国起重机械标准化技术委员会秘书长赵春晖、北起院副总经理王顺亭等领导应邀出席了会议。孙旭亮、王顺亭在会上发表了讲话。
       孙旭亮在讲话中肯定了起重机标委会开展国内外标准体系研究、国内外标准比对分析、“一带一路”建设标准应用研究等工作的重要性,介绍了当前国家标准化工作的一些基本情况和重点工作,为起重机标委会开展相关工作,提供了指导性和方向性的建议。
       王顺亭在讲话中指出,通过本项目研究,要切实在以下四个方面发挥基础性、战略性作用:一是优化完善我国起重机械标准体系;二是增强国际标准化工作话语权;三是支撑“一带一路”建设中的起重机械产品出口及标准应用;四是促进产品质量提升。
       本次会议是全国起重机械标准化工作的一次高端战略会议,开展的《起重机械国内外标准体系及重点产品关键技术标准内容比对分析、“一带一路”标准应用分析》研究项目,主要研究内容为:1、研究我国起重机械标准体系存在的缺失和不足,提出整合修订建议及未来应重点研制;2、研究起重机国际标准体系结构及我国应如何科学合理地提出国际标准项目;3、比对分析我国标准与国外先进标准的技术差异;4、研究“一带一路”建设国家的标准执行情况及我国标准应用情况。本项目的研究,旨在支撑起重械专业领域“中国标准2035”的贯彻实施,优化完善起重机械标准体系,提升国际标准化工作水平,指导企业精准实施产品质量提升,便利起重机国际贸易,促进起重机械行业高质量发展。
       本次会议讨论确定了项目分组、研究内容、任务分工及时间进度安排等事项,圆满完成各项会议日程。

Copyright © 物流工程学会 All rights reserved.
京ICP备12027276号-1 中华人民共和国社会团体登记证/社证字第4347-16号

京公网安备 11010102001845号