用户名:  密码:  验证码: 看不清?点击更换   
您当前所在位置:主页 > 会员风采 > 物流仓储协会会员 >
62.9K

助推长虹智造,科捷智能实力护航

来源:科捷智能装备有限公司|发布时间:2020-08-13 14:34|浏览次数:
       四川长虹是集军工、消费电子、核心器件研发制造为一体的综合型跨国企业集团。作为承载其智能制造转型发展的主体,长虹(绵阳)多媒体工业园的建设是响应 “中国制造2025” 国家战略,进一步推进实施智能制造的重要决策。
       2019年6月,科捷智能与长虹签约,为其绵阳多媒体工业园集成实施托盘式全自动化立体库存储系统与托盘输送系统,帮助长虹打造智慧化、信息化的工业园区,也是助力其加速制造能力转型升级的代表性成果。
       2020年1月15日,长虹“5G+工业互联网”智能电视大规模定制生产线正式落成投产,作为国内首条投产的“5G+工业互联网”生产线,应用工业机器人、机器视觉、边缘计算等5G与工业互联网技术,全面挑起了产线数字化生产大梁。
       科捷智能集成实施的自动化立体库存储系统和托盘式输送系统即是对接此条产线,应用托盘输送系统、AS/RS、外形及重量检测系统、拆码盘系统、条码扫描系统、WCS、计算机管理控制系统和通讯系统等,实现成品智能电视的出入库无人化、存储集约化、库区面积利用最大化及设备系统可视化等需求,全面提高产线效能,大幅节省人力成本。

       成品智能电视下产线后进入滚筒输送,经由自动裹膜机完成裹膜,拆码盘机根据系统信息精准进行空托盘拆分,随后由机械臂进行成品码垛。成品托盘输送至存储区域,24米通高立库,一期设计5580个货位,5台巷道堆垛机,针对智能电视的不同尺寸区别规划,完成不同大小成品的入库存储。同时在实际操作流程中,根据库前实时流量进行合理分散与计划,提高效能的同时大大降低设备瓶颈。7*24h实时监控,双机热备存储数据,实现流程可视与远程检修,安全又可靠。
       此外,整体设计方案满足其当前存储与出库需要外,考虑兼顾长虹未来投资扩展空间,预留一定未来设备系统接口与空间,具有高度灵活性。



堆垛机出入库
       秉承高度智能化、科技化、先进化的设计理念,长虹“5G+工业互联网”智能电视大规模定制生产线率先将原材料立库、整机生产线和成品立库无缝集成,这也对科捷智能的项目实施提出了严格的标准与挑战。
       成品智能电视完成码垛、裹膜、外形检测后输送到相应接驳站台,根据WMS发出的入库信息,堆垛机自动将其搬运至相应货位进行存储,同时将信息及时、准确地反馈给WMS;实托出库时,堆垛机根据WMS发出的出库信息,自动将成品智能电视搬运至对应接驳站台,由托盘输送线自动输送到相应出货口;散托回库与空托盘回流同样需求严格精准的计算机管理控制系统和立库控制系统相互配合,与长虹核心信息系统实现互联互通,进而实现全流程的可视可调可控、自主管理和自主决策。



托盘输送与回流
       长虹(绵阳)多媒体工业园项目是科捷智能与长虹智造精诚所致,合作共赢的结晶,也是双方拥抱智能制造,积极赋能企业转型升级的关键成果。

Copyright © 物流工程学会 All rights reserved.
京ICP备12027276号-1 中华人民共和国社会团体登记证/社证字第4347-16号

京公网安备 11010102001845号